日常の食 やっぱり和

萩原章史 男の料理


奥井海生堂の天然羅臼昆布と
タイコウの本枯れ節の血合抜きで

一番出汁を引く!今朝は7リットル

樋口さんの聖護院大根 おでんにしようかな・・・

二番出汁に使う原木の干し椎茸は秋田の齊藤さんから
味も香りも違う!

北海道産の紅鮭の辛口塩鮭
カネシメ松田水産の虎杖浜のたらこ
良い感じで焼いて

自家製ぬか漬け、銀聖の塩いくら
芝崎納豆に樋口さんの九条ねぎと緑の一番星(卵)
江戸前ちば海苔の手入れ海苔
ご飯は焼き玄米
味噌汁は聖護院大根と油揚げと九条ねぎと深谷ねぎとしめじ
ご飯が進む君コース!

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