日常の食

萩原章史 男の料理


このアメリカンチェリーはかなりうまい!

立派な関あじ
おろして中骨から中落ちを取り
一番出汁と3種類の醤油と日本酒と塩で味付け

その中で骨を煮る
濾してから中落ちのつみれを炊いて

息子のうどんのお出汁が完成!
身はフライにしよう!
内臓とあらと出汁とった骨は
池のメダカやタナゴや泥鰌やアカヒレのご馳走

東京しゃもと黄金しゃものムネ肉で親子丼

味噌汁は蜆と三つ葉

東京しゃもは♂のせいもあり、軍鶏らしさが強い
黄金しゃもは少しマイルドで食べ慣れた味
どちらもうまい!
肉のインパクトが強いから三つ葉たっぷりでも違和感なし!

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