海の幸

萩原章史 男の料理


佐島の太刀魚
一番出汁と日本酒と酸っぱい梅干しと薄口醤油だけの味付け

畑の木の芽添え 抜群にうまい!

岩手の生のホタテ貝
大分の釣りあじ(活〆)
フライがうまい!

活の北海道の毛蟹
冷水で活け〆して
褌に塩を入れて20分蒸す

意外や意外 かなりうまい!
デパ地下の魚屋も侮れない・・・

三重の立派な蛤(地ハマではない)
スンドゥブのスープをパワーアップ!

毛蟹の爪部分と少量の蟹味噌
ホタテ貝、梅山豚のヒレ肉チャーシュー
緑の一番星(卵)、白美人ねぎ
ニンニクと生姜
塩胡椒とチャーシュー煮汁と胡麻油と醤油少々

こんなうまい炒飯 外では食べられない!

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