朝の麺 讃岐うどん&三つ葉そば

萩原章史 男の料理

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息子は冷たい讃岐うどん
不思議な男で、何もつけないで、うどんをつるつる食べるのが好きです。
せっかく、納豆生卵と味噌汁を用意したのに見向きもしない・・
ひたすら、長〜い讃岐うどんをつるつると食べています。

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妻は畑から摘んできた三つ葉で温かいそば
たっぷりの葱&きのこ これは煮込んでいます。

きのこは身体に良いので、毎日たくさん食べます!
涼しくなってくると三つ葉が柔らかになり、俄然、美味しくなります。
夏に実った三つ葉の種も落ちて、そろそろ発芽し出したので、
これから美味しい三つ葉がずっと食べられます。
香りが違う!歯切れも違う!

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