かがやき504号に乗ってきた金沢の魚介類

萩原章史 男の料理


甘海老は信じられないくらい臭いがない・・

卵も味噌も全く臭みがない!

鮮度が良すぎて甘味はしない(苦笑)
少し寝かせないと甘さはでない!

アオリイカの吸盤が包丁にくっつく
包丁が持ち上がる!凄い!
でも鮮度が良すぎて甘味はほとんどしない!

ゲソも全くクセがない!

アカムツ(のど黒)
ピカピカで死後硬直状態に近い!

ちょっと魚体が小さいから脂のノリは今ひとつ
真空チルドで寝かしたらどんな味になるか・・

甘海老の味噌で塩辛を仕込む!

数日間かけて、あり得ない楽しみ方を考えよう!
最高速度260キロが信じられない鮮度を実現!
金沢の魚市場鮮度を東京で味わう!凄い!

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