丹波摂津の松茸でご飯
米は須田さんの有機あきたこまち
一番出汁を3種類の醤油と2種類の塩と日本酒で味付け
軸の部分は厚めに切ってサッと煮て
取り出してから出汁を濾す
仕上げの松茸はスライスして
生のままで炊きたてご飯に混ぜる
炊き上がりに軸の部分と傘のスライスを混ぜて蒸らす
凄い匂い!部屋じゅうが松茸
秋刀魚 まあまあ立派なサイズ
ANAORI kakugamaで焼いてみる
上手に焼けるけど、小骨の固さが気になるな・・
炭火だと小骨はもう少し柔らかくなる気がする・・
秋刀魚の匂い(臭い)はココクリーンが除去してくれる
自家製のぬか漬けと味噌汁(ジャガイモと玉ねぎ)
絶品昼食 店では食べられない少し邪道の日常の食