晩秋の昼食 匂い対決

萩原章史 男の料理

丹波摂津の松茸でご飯
米は須田さんの有機あきたこまち
一番出汁を3種類の醤油と2種類の塩と日本酒で味付け

軸の部分は厚めに切ってサッと煮て
取り出してから出汁を濾す

仕上げの松茸はスライスして
生のままで炊きたてご飯に混ぜる

炊き上がりに軸の部分と傘のスライスを混ぜて蒸らす
凄い匂い!部屋じゅうが松茸

秋刀魚 まあまあ立派なサイズ

ANAORI kakugamaで焼いてみる

上手に焼けるけど、小骨の固さが気になるな・・
炭火だと小骨はもう少し柔らかくなる気がする・・
秋刀魚の匂い(臭い)はココクリーンが除去してくれる

自家製のぬか漬けと味噌汁(ジャガイモと玉ねぎ)
絶品昼食 店では食べられない少し邪道の日常の食

秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら

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