早朝の金沢市場の鮮魚が新幹線に乗って、昼過ぎの12時半に届いた!
すごい!自分の会社のサービスでも凄いと感心してしまう!
槍烏賊、目張、のど黒、ボタン海老、甘海老、梭子魚
先ずは甘海老の海老味噌と卵を取り分けて塩辛に仕込む
これは鮮度が良くないとできない!
ボタン海老は刺身で食べてから焼きも!
どちらも美味!
のど黒は半身を炙り刺身に!
すごい脂だけど、絶品!
妻も感激!
早朝の金沢市場の鮮魚が新幹線に乗って、昼過ぎの12時半に届いた!
すごい!自分の会社のサービスでも凄いと感心してしまう!
槍烏賊、目張、のど黒、ボタン海老、甘海老、梭子魚
先ずは甘海老の海老味噌と卵を取り分けて塩辛に仕込む
これは鮮度が良くないとできない!
ボタン海老は刺身で食べてから焼きも!
どちらも美味!
のど黒は半身を炙り刺身に!
すごい脂だけど、絶品!
妻も感激!