長崎の活〆の真鯖、佐賀の関鯵
北海道水揚げのたらこ(虎杖浜)と紅鮭(辛口)
天然羅臼昆布を大鍋に入れて水をはり
一番出汁は本枯れ節血合い抜きを使う
二番出汁は厚切り鰹節と鯖節と伊吹いりこと齋藤さんの干し椎茸
を加えてパワーアップ
濃厚な二番出汁と1番出汁を使って蕎麦
福岡の筍、しめじ、深谷ねぎ
そして畑から摘みたての木の芽たっぷり!
味噌煮込みうどんにもこの出汁を使う!
アスパラガスは富良野の阿部さんから
甘くて美味しい!
長崎の活〆の真鯖、佐賀の関鯵
北海道水揚げのたらこ(虎杖浜)と紅鮭(辛口)
天然羅臼昆布を大鍋に入れて水をはり
一番出汁は本枯れ節血合い抜きを使う
二番出汁は厚切り鰹節と鯖節と伊吹いりこと齋藤さんの干し椎茸
を加えてパワーアップ
濃厚な二番出汁と1番出汁を使って蕎麦
福岡の筍、しめじ、深谷ねぎ
そして畑から摘みたての木の芽たっぷり!
味噌煮込みうどんにもこの出汁を使う!
アスパラガスは富良野の阿部さんから
甘くて美味しい!