厚岸の花咲蟹の甲羅詰め
青森のむつの北ムラサキウニ
愛知のサヨリ
千葉のヤリイカ
味噌汁は只管豆腐とワカメとしめじ
漬物は酢茎、江戸前ちば海苔
うには少し苦味が強いから寿司飯の方が合うな・・・
花咲蟹は味は良いけど、ちょっとパサつくな・・・
イカもサヨリも旬でうまい!
少し残ったご飯に、高知のシラスと高知の酒盗
うまい!高めの血圧と尿酸には良くないな・・(苦笑)
厚岸の花咲蟹の甲羅詰め
青森のむつの北ムラサキウニ
愛知のサヨリ
千葉のヤリイカ
味噌汁は只管豆腐とワカメとしめじ
漬物は酢茎、江戸前ちば海苔
うには少し苦味が強いから寿司飯の方が合うな・・・
花咲蟹は味は良いけど、ちょっとパサつくな・・・
イカもサヨリも旬でうまい!
少し残ったご飯に、高知のシラスと高知の酒盗
うまい!高めの血圧と尿酸には良くないな・・(苦笑)