枝豆を枝から切り離してたっぷり塩でもむ!
この鋏はなかなか良い!特に男には良い!
女性だとちょっと重いかも・・
殻付きの芝海老の殻と背腸をとる
グリーンピースを鞘から出して
猪のバラ肉チャーシューを細かく刻み
ホタテを刻み、蒸したクリガニを殻から出す
卵はさくら
葉玉ねぎの葉と生姜とニンニクを刻む
ここからは一気呵成に炒飯に仕上げる!
ザーサイと味噌汁を添えて完成
猪のバラ肉チャーシューは妻の不評が・・
新しい小道具 ZIP TOPも洗って使う!
枝豆を枝から切り離してたっぷり塩でもむ!
この鋏はなかなか良い!特に男には良い!
女性だとちょっと重いかも・・
殻付きの芝海老の殻と背腸をとる
グリーンピースを鞘から出して
猪のバラ肉チャーシューを細かく刻み
ホタテを刻み、蒸したクリガニを殻から出す
卵はさくら
葉玉ねぎの葉と生姜とニンニクを刻む
ここからは一気呵成に炒飯に仕上げる!
ザーサイと味噌汁を添えて完成
猪のバラ肉チャーシューは妻の不評が・・
新しい小道具 ZIP TOPも洗って使う!