南魚沼のこしひかりの玄米を炊いて
千葉水揚げの鰤で照り焼き(妻の担当)
大粒納豆(卵はいとしのきみ)
味噌汁は油揚げと大根としめじ
無添加の茄子の柴漬けもうまい!
長野の軍鶏の塩炒め
自家製の10年ものの柚子ごしょう
これが奥深い味で辛くてうまい!
スンドゥブは5種類の素材でとった出汁がベース
伊勢の立派な浅利でパワーアップ
梅山豚のバラ肉、大量の葱、しめじ
畑からオクラと唐辛子
この唐辛子は辛くていい!
卵は富士の名月
ぬか漬けたっぷり!ご飯は玄米
200ccは発汗した・・・
新型コロナのワクチン接種の副反応が押し流された感じ!