日常の食 とても地味だけど うまい!

萩原章史 男の料理


南魚沼のこしひかりの玄米を炊いて

千葉水揚げの鰤で照り焼き(妻の担当)
大粒納豆(卵はいとしのきみ)
味噌汁は油揚げと大根としめじ

無添加の茄子の柴漬けもうまい!

長野の軍鶏の塩炒め

自家製の10年ものの柚子ごしょう
これが奥深い味で辛くてうまい!

スンドゥブは5種類の素材でとった出汁がベース
伊勢の立派な浅利でパワーアップ
梅山豚のバラ肉、大量の葱、しめじ

畑からオクラと唐辛子
この唐辛子は辛くていい!

卵は富士の名月
ぬか漬けたっぷり!ご飯は玄米

200ccは発汗した・・・
新型コロナのワクチン接種の副反応が押し流された感じ!

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