立派な肉厚鯖
大根おろしをたっぷりで頂きます。
脂が非常に乗った鯖は塩をして1時間ほど置きます。
直火で焼きますが、焼き上がりの5分くらい前に大根おろしを作ります。
そのくらいのタイムラグが辛みを際立てます。
このOXOの専用おろし器 とても便利です。
大根は根の先の方が辛くて良いです。
不思議なことに、お酒よりもご飯が欲しくなります。
立派な肉厚鯖
大根おろしをたっぷりで頂きます。
脂が非常に乗った鯖は塩をして1時間ほど置きます。
直火で焼きますが、焼き上がりの5分くらい前に大根おろしを作ります。
そのくらいのタイムラグが辛みを際立てます。
このOXOの専用おろし器 とても便利です。
大根は根の先の方が辛くて良いです。
不思議なことに、お酒よりもご飯が欲しくなります。