古串屋の天然とらふく

萩原章史 男の料理

51歳の誕生日は自分へのご褒美で極上のふく(ふぐのことをふくと呼びます)を堪能しました。

刺しとちり、ひれ酒用のひれも入っています。
薬味も充実、ぽん酢も格別です。

古串屋の天然とらふくは、全国からフグが集積する下関の南風泊市場
で最高等級の極上品です。

食べるとわかりますが、味が奥深いのですが、フグの癖がなく、
食べ続けても、もっと食べたくなります。

実はフグは結構癖があるので、食べているうちに、飽きるのですが、
さすが、古串屋は違います。

先ずは刺しを堪能、黒皮・白皮・とうとうみも美味です。
ちりも透き通った味。値打ちあります。

下関 老舗料亭 古串屋 『天然とらふく』はこちら!

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