日常の食

萩原章史 男の料理


岩手水揚げの本鮪 赤身が濃厚
大きな鯖の塩焼き、白菜漬物、ワカメの酢の物
野菜たっぷり味噌汁

明日は血液の定期検査だ・・・

妻のフルーツ
凄い紅まどんな、凄いルレクチェ『Le choix (ル ショワ)』、こみつ

軍鶏のガラでとった濃厚スープで軍鶏の手羽先と手羽元の水炊き
千寿葱とオレンジ白菜をたっぷり!

11年ものの自家製の柚子ごしょう 絶品!

パッケージに惹かれて買ってしまった・・
明星食品の作戦にやられた

オーソドックスな五目炒飯
凄くうまい!梅山豚のヒレ肉焼豚

千寿葱、樋口さんの九条ねぎ、ニンニクと生姜
山平のたまご、帆立貝、サヤインゲン
米は須田さんの有機あきたこまち
「葱茂が選んだ千寿葱」の詳細はこちら
秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP