妻と息子は一つの支那そばをシェアしています。
画像をよく見るとわかりますが、手前に細かく切ってある具が息子の分です。
無添加の出汁が効いた支那そばがうまいようで、
『麺がつるつる!美味しい!』と叫んでいます。
幼稚園の弁当は
ステーキ、おむすび、キュウリ、丹波黒の枝豆、ラズベリー
一応、全種類、息子も言えるようになった・・・
ラズベリーの発音が厳しいけど・・・
食べて来るかな?
私の塩ラーメンは
妻が一人鍋やった時の、昆布出汁+真鱈+牡蠣+葱と白菜
残った汁をいつものスープに加えて煮詰めています。
それで野菜をさらに煮ているので、
実に滋味深いスープになっている。
美味しい!
私は出汁やスープを無駄にしない主義!
・うまいもんドットコムがオススメする麺類は→こちら