前日に仕込んだ昆布&いりこ水に鰹節・鯖節をたぷり入れて、
ベースのうどん出汁を作り、薄口醤油と溜まり醤油と日本酒と味醂と塩で、
最初に味付けします。
薄めに味付けして、葱と油揚げとしめじを煮て、出汁の奥行きが深まった
ところで、最後に塩と薄口醤油で味を決めます。
緑が欲しいから三つ葉を乗せ、刻み葱をたっぷり入れて完成!
うどんは冷凍でも十分に美味しいです。
こういうものは自分で作る、圧倒的に美味しい!
前日に仕込んだ昆布&いりこ水に鰹節・鯖節をたぷり入れて、
ベースのうどん出汁を作り、薄口醤油と溜まり醤油と日本酒と味醂と塩で、
最初に味付けします。
薄めに味付けして、葱と油揚げとしめじを煮て、出汁の奥行きが深まった
ところで、最後に塩と薄口醤油で味を決めます。
緑が欲しいから三つ葉を乗せ、刻み葱をたっぷり入れて完成!
うどんは冷凍でも十分に美味しいです。
こういうものは自分で作る、圧倒的に美味しい!