日常の食

萩原章史 男の料理


息子は学校から帰ってきて
塾に行く前に煮麺を所望
極細素麺は1.5束 グリーンピース、金時人参、九条ねぎ大根、しめじ
あっという間に完食!

江戸前オイスター
シングルシードで育てられた新富津漁協の牡蠣
紫外線で浄化された海水で24時間!生食もちろんOK
殻の高さがあって身入りは十分
癖がない!何個でも食べられる!

禁断のチャーシュー麺&半チャーハン

チャーシューは梅山豚のバラ肉(妻の作)
有機ホウレンソウ、メンマ、葱、もやし
温玉も!スープは濃厚な支那そば的な味わい
全てにNO MSG 麺以外は自家製

チャーハンはガサ海老、梅山豚のヒレ肉チャーシュー、帆立貝
菜花、緑の一番星、葱は2種、米はあきたこまち

店では食べられない味

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