緑の皮を剥き、白い未成熟種も取り、
スライサーでスライスして、
醤油・日本酒・味醂を同量で漬込みます。
生姜の絞り汁もちょっと入れます。
ビニール袋にスライスしたパパイヤを入れ、
調味料を入れ、空気を抜いて、冷蔵庫で半日もすると食べられます。
沖縄の方は結構、濃い味にしますが、
私は薄いくらいの味付けで、
食べる時に醤油と酢をひとたらしで調節します。
栄養価も高いし、歯ごたえも味も良い。
たまに食べると、とても美味しい!
・うまいもんおすすめの季節のフルーツ&野菜は→こちら
緑の皮を剥き、白い未成熟種も取り、
スライサーでスライスして、
醤油・日本酒・味醂を同量で漬込みます。
生姜の絞り汁もちょっと入れます。
ビニール袋にスライスしたパパイヤを入れ、
調味料を入れ、空気を抜いて、冷蔵庫で半日もすると食べられます。
沖縄の方は結構、濃い味にしますが、
私は薄いくらいの味付けで、
食べる時に醤油と酢をひとたらしで調節します。
栄養価も高いし、歯ごたえも味も良い。
たまに食べると、とても美味しい!
・うまいもんおすすめの季節のフルーツ&野菜は→こちら