大寒の台所

萩原章史 男の料理

日の出製麺所のさぬきの夢のうどん
釜揚げ!熱々!

汁は羅臼昆布・鰹節・鯖節・伊吹いりこ・干し椎茸
3種類の醤油と日本酒と少量の味醂と2種類の塩

樋口さんの九条ねぎ、金胡麻と生姜たっぷり!
素晴らしい!熱々+生姜と葱=ポカポカ

辛口の紅鮭と虎杖浜のたらこ

しらすと城州白の梅干しと本枯れ節血合い抜きの鰹節

妻と息子のお粥

蕪と畑から芹と大根の葉 三草粥

麺以外は自家製の醤油ラーメン
野菜(葱2種・もやし・しめじ・ほうれん草)全部で400g
梅山豚のバラ肉チャーシューと緑の一番星の煮卵

珍しい章姫

ほうとう

大根、金時人参、里芋、蕪、蕪の茎、白菜、しめじ、深谷ねぎ
油揚げ、軍鶏の胸肉、仕上げには大量の樋口さんの九条ねぎ

二人前で野菜は1kg 熱々な元気のもと

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP