日常の食 海老フライ・筍ご飯・鍋焼きうどん

萩原章史 男の料理

ピンクスポットエビで海老フライ

とてもうまい!

一番出汁に3種類の醤油と2種類の塩と日本酒で味付け
汁ごと冷ます

よく冷えた状態で出汁を計量して米の量を決める
今日は三合ぴったり!

炊く時には細かく刻んだ油揚げをほんの少し入れる

鍋焼きうどん
源助大根、しめじ、金時人参、霜降り白菜、深谷ねぎ
蕪、樋口さんの九条ねぎ、蕪の茎
野菜のかき揚げ
山平のたまご(大寒)
野菜だけで一杯に400g

筍ご飯は軽く一杯 息子が絶賛するだけの仕上がり!
もっと食べたいけど我慢!

うまいもん冬の絶品鍋はこちらから

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP