極太深谷ねぎと樋口さんの九条ねぎ
しめじ、菜花の蕎麦
仕上げに天一の揚げ玉を乾煎りして熱々をのせる
これは「ジュッ!」
揚げ玉の器量が良くなる!エステで磨いた女性とでも表現するべきか・・・
揚げ玉の存在感は軽くなるけど、味の深みは抜群!
油の重さを捨て去った天一の海老とか野菜とかのエッセンスになる!
梅山豚の麻婆豆腐
梅山豚、深谷ねぎ、九条ねぎ
ニンニク、豆豉、鶏がらスープ、塩、胡麻油、紹興酒
激辛唐辛子と中国山椒
ラー油は激辛のペンギン食堂
ご飯は夢ごこち
自家製の古漬け(ぬか漬け)は刻む
フライパンで95%、仕上げは土鍋で加熱
これは激辛美味で「ジュ〜ゥ、、、、、」