缶中三年熟成 凄いサバ缶 うまい!

萩原章史 男の料理

3年の賞味期限を少しオーバー
もちろん、全く品質に問題なし!
1kg以上の立派な金華さばと塩と水で作った缶詰
3年間の熟成で、水と身と脂と塩が混在一体

ステイオンタブ(いわゆるプルタブ)を使わないで
缶切りで開ける!理由はサバが大きいから、手詰めでぎゅうぎゅう状態
タブを引っ張って開けると、缶のエッジに引っかかってしまう・・

缶詰の汁は一滴たりとも無駄にしない!
キャベツの千切りに吸わせる
食べる時の相棒はマヨネーズ・七味唐辛子・醤油
箸でほろっとなる絶妙な身質
そしてEPA&DHAの宝庫
1960年代生まれには堪えられない地味なご馳走!
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