グラスキューブの手延べ清流生うどん 試食 3種類 各215g

萩原章史 男の料理

① はさ掛けそのままの極太麺
茹で上がり重量500g
茹で時間20分間

② はさ掛け60cmの太麺
茹で上がり重量480g
茹で時間18分間

③ はさ掛け80cmのやや太麺
茹で上がり重量480g
茹で時間16分間

極太麺は一人で215g

太麺とやや太麺は妻&息子のヘルプがあって2種類でも合計で200g

どれも捨てがたい!
喉越しで言えば前回の生うどんが一番で
うどん食べている感では極太麺
息子は太麺とやや太麺なら、太麺が良いと言っている・・・

私は極太麺が好きかな!咀嚼力があるからかもしれない・・・
喉越しと食べやすさなら最初の生うどん

うどんを茹でる!にしても、きっちり仕上げるには、
何個も大きな鍋とボウルと大量の氷が必要!

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