日常の台所 丹波・摂津の松茸と新しい仲間

萩原章史 男の料理


松茸は石づきを削り
硬く絞ったキッチンペーパーで掃除

一番出汁に3種類の醤油と日本酒と2種類の塩で味付け
その汁で短時間だけ松茸に火を入れ
松茸を取り出して、汁を丁寧に漉す

部屋中が松茸の香り!凄い!
汁の粗熱をとり冷蔵庫で冷やしてから松茸ご飯を炊く

ハロウィーン

妻の朝食に梅干しと紅鮭の小さなお結び
しかし良い匂い

アラジンのコーヒーメーカーが仲間に!

久しぶりのほうとう 2人分で野菜は800g

媛っこ地鶏からも良い味が!

→ 丹波・摂津の松茸について、詳しくはこちら

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