日常の台所

萩原章史 男の料理

息子の恵方巻は納豆海苔巻き
納豆は超熟成芝崎納豆 
米は夢ごこち

青森のトゲクリガニ
活で800g近い巨躯 身入り抜群
蟹味噌は濃厚で身は透き通る美味

妻の夕食の〆は寿司
天然本鮪、石鯛、ゴマ鯖の〆鯖

妻のリクエストはおでん
先ずは聖護院大根を米の研ぎ汁で下煮

息子のリクエストは何故かコロッケうどん
和布、葱は徳川家に献上されていたとされる愛知県の越津ねぎ
コロッケの中身は9割ジャガイモ
コロッケを置いた瞬間「じゅっ」息子のテンションが上がる!
完食した・・

ご飯が止まらない食事
銀聖の塩いくら
江戸前ちば海苔の手入れ海苔
昔ながらの沢庵
駿河湾のしらす
蕪と油揚げの味噌汁
お刺身は本鮪と初鰹とごま鯖

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