日常の台所

萩原章史 男の料理

妻のつまみカプレーゼ
お箸で食べられるようにしてある

サラダで食べられる大葉春菊の蕎麦
葱は極太深谷ねぎと出雲の神在ねぎ
神在ねぎは下仁田ねぎ湘南ねぎの交配品種
緑の部分も白い部分もうまい!

寿司酢を作る!

塩は2種類で酢は横井醸造の赤酢

継ぎ足しては濾して3度目のおでん

息子の煮麺は鹿児島の筍と石川の源助大根
油揚げ、島根の神在ねぎと九条ねぎ
一番出汁に3種類の醤油と純米酒と3種類の塩で味付け

冷蔵庫で熟成させていた関さばの味噌煮
一本丸を輪切りで仕込み
骨まで食べられる!息子の弁当に入る

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