日常の台所

萩原章史 男の料理

妻の好きなナメタガレイの煮付け

ゴボウもうまい!

息子はカレーうどん
軍鶏の皮でパワーアップしてトロトロ美味

私は妻のグラタンでワイン
芝えび・帆立貝・マッシュルームのシンプルなグラタン
ホワイトソースが濃厚でうまい!

梅山豚のヒレ肉チャーシューと蒸しクリガニと帆立貝と3種類の葱
富士の名月(卵)とグリーンピースで炒飯
生姜とニンニクとチャーシュー煮汁と胡麻油と塩胡椒と日本酒
米は須田さんのササニシキ

味噌汁は茄子と茗荷 
昔ながらの沢庵を囓りながら堪能

一番出汁を引く準備 
大鍋に羅臼昆布200g 水を張る

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