豊洲市場の魚河岸ライフ 牡蠣の食べ比べ&蝦蛄となかずみ

豊洲市場の魚河岸ライフ

三重と長崎と岩手の三産地の食べ比べ 妻と一個ずつ
こんなのはちょっと普通はできない・・・
意外に長崎が濃い!

なかずみ(小肌)は捌いて〆て
本鮪の赤身は煮切り醤油で漬けて
北海道のボイル蝦蛄(♀)は殻をむく

米は須田さんの無農薬無化学肥料栽培のササニシキ
山葵は伊豆、酢は江戸前の赤酢
海苔は江戸前ちば海苔
味噌汁は只管豆腐とわかめと平茸と葱
とてもうまい!家の寿司とは思えない!

豊洲市場の魚河岸から直送!抜群の魚介

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