羊のミンチで焼きそば

スタッフブログ

こんにちは、肉も魚も野菜も大好き。
フルーツは気乗りがしない酒党スタッフの東浦です。

羊の肉はスパイスと相性が良いのはご存じの通り。

大門商店の羊肉(サフォーク種ひき肉)
シンプルですが焼きそばにすると、抜群の美味しさになります。

ひき肉に軽く塩コショウをします。
※さすが大門さんのひき肉、状態の良さが違います。

お好みの野菜(今回はニラ、人参、キャベツ)をラードで炒め、ひき肉を入れてソースとあえる。

これだけで、とても美味しく 一ひねりある焼きそばが出来ます。
写真はひき肉100g、ソース大さじ4、麺200g

焼きそばは、肉だけでなくソース・麺も重要なので
ソースはブルドックソースの「スーパープレミアムソース極」のような
アミノ酸不使用で香り豊かなスパイスが使われているもの

麺も業務用に近い、しっかりしたものがおすすめです。
大門さんの羊肉 サフォーク種『挽肉(細挽き)』はこちら 冷凍はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP