築地ホクエイの天然まぐろ贅沢刺身重

萩原章史 男の料理

お刺身は普通に美味しい
冷凍庫から出して冷蔵庫で8時間で少しだけ凍っている感じになる
ドリップは出ない!

朱乃重の刺身は酒の肴というより、ご飯の方が良いかな・・・

墨乃重の炙りと漬け、それと目下肉ユッケ、本鮪の血合いの黒味煮付け
は酒かな・・・目下肉ユッケと血合いの煮付けは特に!
熱々のご飯との相性が悪いわけじゃないけど
ご飯の硬度と炙りの表面の硬度の馴染みが良くない・・・
海苔と紫蘇の葉と山葵との相性もちょっと違和感がある
だから、ストレートに食べて酒(焼酎も)があう!

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