前日、房総半島で水揚げされた宗太鰹
赤身は刺身でうまい!
血合いは朝なら良かったけど、夕方は少し変色
3枚におろし
血合いを少し残したサクと
血合いを削ったサクにして
塩分4%の冷水で1時間(冷蔵庫)
血抜きと同時に下味をつける
水分を拭き取り、上質なオリーブオイルでヒタヒタにして
ニンニク
畑から月桂樹・唐辛子・オレガノ・ローズマリー・タイム・バジルの茎と花
弱火で40分ほど煮る
冷めたら瓶に詰め冷蔵庫で1週間
どんな味かな・・・
前日、房総半島で水揚げされた宗太鰹
赤身は刺身でうまい!
血合いは朝なら良かったけど、夕方は少し変色
3枚におろし
血合いを少し残したサクと
血合いを削ったサクにして
塩分4%の冷水で1時間(冷蔵庫)
血抜きと同時に下味をつける
水分を拭き取り、上質なオリーブオイルでヒタヒタにして
ニンニク
畑から月桂樹・唐辛子・オレガノ・ローズマリー・タイム・バジルの茎と花
弱火で40分ほど煮る
冷めたら瓶に詰め冷蔵庫で1週間
どんな味かな・・・