蕃茘枝(バンレイシ)とチェリモヤの掛け合わせで開発された果実です。
栽培が難しく、いわゆる幻のフルーツというところです。
日本の農家はすごいです。フロリダで開発されたフルーツを三重県で作るのですから。
非常に甘く、食感はアイスクリームと梨を足したような、
追熟した洋梨的な感じです。
スプーンすくって食べるのが一般的ですが、この三重県のアテモヤは立派なので、
皮をむいて、食べると良いです。
かなり、リッチな満足度です!
・季節のフルーツ&野菜は→こちら
蕃茘枝(バンレイシ)とチェリモヤの掛け合わせで開発された果実です。
栽培が難しく、いわゆる幻のフルーツというところです。
日本の農家はすごいです。フロリダで開発されたフルーツを三重県で作るのですから。
非常に甘く、食感はアイスクリームと梨を足したような、
追熟した洋梨的な感じです。
スプーンすくって食べるのが一般的ですが、この三重県のアテモヤは立派なので、
皮をむいて、食べると良いです。
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