今日の息子の食事

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
須田さんのJAS有機あきたこまちで作ったおにぎり

海苔は赤羽商店さんの佐賀の一等級の破れ海苔

この海苔は何もつけなくても、うまみが濃いです。

 

味噌汁は白菜と葱と豆腐と蕪の茎

白菜はオレンジクイーンという品種ですが、これが美味しい。

葱は千寿葱

豆腐は三之助の只管豆腐

この組合せはとても美味しいです。

出汁は羅臼昆布と本枯れ節

 

いつもはプラスのおかず1品ですが、風邪を引いて食欲ないのでこれだけです。

デザートは林檎とドライプルーンの煮たものにヨーグルトです。

美味しい食事は子供はよくわかるようです。

 

須田さんたちのお米はコチラから!
海苔問屋 赤羽商店 はコチラから!
食文化の出汁特集こちらから!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP