デパ地下でうまそうな鰹があったので
真空チルド室に茹でた蝦蛄があることも思い出し
宮城の雲丹も買い
冷凍庫の銀聖の塩イクラを解凍して
畑から山ほど紫蘇を摘んできて
たっぷり山葵でちらし寿司
蝦蛄は自分で殻をむき、爪も大きいのはむく
妻は鰹少なめ
私は鰹多め
蕪の漬物2種
白いのは妻の手作り
なめこ汁
うまい!
デパ地下でうまそうな鰹があったので
真空チルド室に茹でた蝦蛄があることも思い出し
宮城の雲丹も買い
冷凍庫の銀聖の塩イクラを解凍して
畑から山ほど紫蘇を摘んできて
たっぷり山葵でちらし寿司
蝦蛄は自分で殻をむき、爪も大きいのはむく
妻は鰹少なめ
私は鰹多め
蕪の漬物2種
白いのは妻の手作り
なめこ汁
うまい!