肩ロース
外モモ
バラ
割り下は甘さを控えめの自家製です。
※醤油4、味醂2、酒1、水1、砂糖1.5を混ぜて沸騰直前で火を止めて冷ましたもの
黒毛だと、この割り下でぴったり。
特に冬場は一緒に入る野菜が甘いからちょうど良い具合ですが、
夏場はもう少し甘めの方が良いかも・・・やっぱり、野菜の力が足りない!
野菜は白菜、葱、春菊
作り方は普通のすき焼きです。
肉の厚さも影響していますが、意外や意外、外モモが一番美味しかった。
これで新商品規格も決まりです。
新メニュー 熟成鹿角短角牛のすき焼き、しゃぶしゃぶ用スライスです。
・鹿角短角牛について詳しくは→こちら