三者三様の朝食(卵おじや、イクラご飯海苔巻き、醤油ラーメン)

萩原章史 男の料理

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妻は卵おじや
一番出汁に少量の日本酒入れ、塩を少々
そこにご飯を入れて弱火でじっくりと柔らかくします。
ご飯が柔やわになったら、刻んだ茹でホウレン草(小松菜でも)
を入れ、溶き卵を投入!
薄口醤油を少々入れて完成!
器に盛り、自家製の御神木の梅干し
卵はいつもの田子の緑の一番星
このおじやは本当に優しくて美味しい!

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息子は塩いくらと釜揚げしらすをのせた軍艦巻き(ご飯は普通のご飯)
これが息子の大好物!
野菜たっぷりの味噌汁と一緒に楽しみます。

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私は支那そば的な味わいの醤油ラーメン
具はわかめと刻み葱とホウレン草
わかめは岩手県の綾里浜の極上品
ちょっとで、こんなたっぷりのわかめになります。
醤油ラーメンとの相性は抜群!
超気分はヘルシーの朝ラー
野菜と海藻で合計500g

・田子たまご村「緑の一番星」は→こちら

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