最強のスムージー(第​三弾)マカ&クロレラ​&摘みたてハーブ

萩原章史 男の料理

アンデスメロンの種とワタ、トマト、メイポメロ
乳酸菌×米糀から生まれた甘酒『白神ささら』、セロリ
ローズマリー、ミント、イタリアンパセリ、パセリ、ディル、ロケット草
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

松の実、レーズン、クコ、金ゴマ、黒酢、蜂蜜
そして、アンデスの秘宝 マカ
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

メロンの種やワタにも色々な機能性成分が含まれています。

普通は捨てる部分ですが、スムージーにはぴったりです。

ちょっと甘い果実が少ないので、アブラナ科の辛みが際立ちますが、
それがまた、『きく~』という実感があります。

 

新登場!石垣島の高栄養価ヤエヤマクロレラはこちらから!
【乳酸菌×米糀から生まれた甘酒】『白神ささら』はこちらから!
バイタミックス(Vitamix)特集ページはこちらから!
築地市場のフルーツ&野菜はこちらから!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP