リンゴの皮とスイカの皮がメインのスムージー

萩原章史 男の料理

リンゴの皮とスイカの皮がメイン
トマト、リンゴの皮と芯3個分、ドライプルーン、イチジク3個
オクラ、金ゴマ、松の実、クコ、セロリ、たっぷりのスイカの皮

黒酢、コールドプレス製法のオリーブオイル
ローズマリー、ディル、ミント、紫蘇

生のマカを5分の1ほど入れました。

皮には機能性成分がたっぷりです。
特にスイカの皮のシトルリン
マカにはベンジルグルコシノレート
リンゴの皮と芯にはペクチン

イチジクとオクラの主張で粘った感じに仕上がりました。
味は悪くないけど、何とも曖昧な味です・・・

でも、機能性成分の宝庫です!

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