今晩は黒埼茶豆&イカスミパエリア

萩原章史 男の料理

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今の時期、新潟の黒埼茶豆は本当に美味しいです。
先ずは、茹でたてでビールです。
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ローストビーフを仕込みながら、
鶏の皮とロースハムと鶏ひき肉で取ったスープでパエリアです。
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具は比内地鶏とスルメイカのゲソです。塩辛を作った時の残りです。
イカスミはスルメイカのフレッシュな墨に加工した墨を加えます。
あとはトマトソースと塩コショウ
仕上げにパプリカ(無かったのでピーマン)
米はあきたこまち じっくり炊いてから、焼き上げる感じです。
久しぶりに作ったけど、かなりうまい!

・比内地鶏や川俣シャモ、うまいもんのおすすめ地鶏は→こちら
・由利本荘の須田さんたちが育てたあきたこまちは→こちら

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