今の時期、新潟の黒埼茶豆は本当に美味しいです。
先ずは、茹でたてでビールです。
ローストビーフを仕込みながら、
鶏の皮とロースハムと鶏ひき肉で取ったスープでパエリアです。
具は比内地鶏とスルメイカのゲソです。塩辛を作った時の残りです。
イカスミはスルメイカのフレッシュな墨に加工した墨を加えます。
あとはトマトソースと塩コショウ
仕上げにパプリカ(無かったのでピーマン)
米はあきたこまち じっくり炊いてから、焼き上げる感じです。
久しぶりに作ったけど、かなりうまい!
今の時期、新潟の黒埼茶豆は本当に美味しいです。
先ずは、茹でたてでビールです。
ローストビーフを仕込みながら、
鶏の皮とロースハムと鶏ひき肉で取ったスープでパエリアです。
具は比内地鶏とスルメイカのゲソです。塩辛を作った時の残りです。
イカスミはスルメイカのフレッシュな墨に加工した墨を加えます。
あとはトマトソースと塩コショウ
仕上げにパプリカ(無かったのでピーマン)
米はあきたこまち じっくり炊いてから、焼き上げる感じです。
久しぶりに作ったけど、かなりうまい!