勝浦の脇口さんから送られてきました。
カマ下大トロ部分に塩コショウして、セモリナ小麦粉をまぶし、
オリーブオイルで表面をソテーしました。
別にフレッシュトマトをバターで炒め、
耐熱皿にマカジキとトマトソースを乗せ、たっぷりのパルミジャーノレッジャーノを
削ってのせて、ケッパーを振りまき、グリルで焼きます。
脂が乗っているので、とてもうまいです。
今の時期、勝浦の近海マカジキはとても美味です。
・脇口水産の那智勝浦のマグロは→こちらから
勝浦の脇口さんから送られてきました。
カマ下大トロ部分に塩コショウして、セモリナ小麦粉をまぶし、
オリーブオイルで表面をソテーしました。
別にフレッシュトマトをバターで炒め、
耐熱皿にマカジキとトマトソースを乗せ、たっぷりのパルミジャーノレッジャーノを
削ってのせて、ケッパーを振りまき、グリルで焼きます。
脂が乗っているので、とてもうまいです。
今の時期、勝浦の近海マカジキはとても美味です。
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