スロージューサーの癖にもよるのでしょうが、
臼の取り込み部分に粉砕し残した素材がけっこう残ります。
今日はその解消方法が見つかり、何やら満足です。
先ず、リンゴとトマトとニンジンを入れ、最後の方で、プチベールとセロリを
投入すると、葉の部分が回転しながら、残ったニンジンやリンゴを巻き込んでくれます。
良い感じでコールドプレスジュースの完成です。
一気飲みできる美味しさです。
・ジュース作りにもどうぞ、旬のフルーツ&野菜は→こちら
スロージューサーの癖にもよるのでしょうが、
臼の取り込み部分に粉砕し残した素材がけっこう残ります。
今日はその解消方法が見つかり、何やら満足です。
先ず、リンゴとトマトとニンジンを入れ、最後の方で、プチベールとセロリを
投入すると、葉の部分が回転しながら、残ったニンジンやリンゴを巻き込んでくれます。
良い感じでコールドプレスジュースの完成です。
一気飲みできる美味しさです。
・ジュース作りにもどうぞ、旬のフルーツ&野菜は→こちら