とんこつラーメン龍の里 スープが違います。
お店のスープをそのままパックしているので、
冷蔵でコラーゲンの塊状態のゼリーみたいです。
チャーシューも本格的に肉!という感じ。
作り方ですが、湯煎でスープを温めるのも良いですが、
湯煎でゼリー状態から液体になったら、小鍋に移して、沸騰寸前まで
温めると、よりうまいです。
辛し高菜とごまは付いています。
緑の葱を山ほど刻んでいれると、より本格的です。
唇がベトベトする感じは、まさに本格派
さらに替え玉を一緒にGETすれば、
人目を気にせず、替え玉三昧!
低糖質ダイエットには逆行しますが、
やぱり、たまには食べたい!替え玉もしたい!
スープだって飲み干したい!
父の日の贈物にも一押し!ラーメン好きのおやじには刺さります!
おやじの欲望を満たすラーメンです。
私のように一からラーメンを作らなくとも、
簡単に自宅で本格豚骨ラーメンを楽しめます。
念のため。すごく臭う豚骨スープではないです。
濃厚ですが、かなり上品だと思います。