日常の台所

萩原章史 男の料理

朝早起きした妻の朝食はきつねうどん
たっぷりの樋口さんの九条ねぎ

味噌煮込みうどん
三浦大根、金時人参、油揚げ、仙台曲がりねぎ
しめじ、ハナビラタケ、梅山豚、揚げ玉、緑の一番星
野菜は一杯に450g

愛媛の釣り物の鯖 立派!

骨まで食べられる味噌煮にする!

秘密のご馳走

今朝も寒いからうどん
たっぷりのJAなめがたしおさいの「やわらか春菊」
この春菊は大葉で柔らかくて美味!

餡掛けラーメン
霜降り白菜、九条ねぎ、ベビーコーン、黒豆もやし
金時人参、しめじ、グリーンピース
梅山豚、帆立貝、北海しまえび
麺は黄色い太麺と白い中太麺半分ずつ

胡椒たっぷり!途中で酢を入れて味変もする!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP