化学調味料を使わないシンプルな醤油ラーメンに、
たっぷり刻み葱と青森の岩海苔と小松菜をトッピング。
今朝はお腹が空いているので、酢茎の茎部分を刻み、
鰹節と一緒にご飯にあえて、醤油をひとたらしでメハリ寿司です。
本場のメハリと比べると葉っぱが薄いので、
インパクトは少ないですが、さすがに酢茎です。
それはそれでうまいです。
・食物性乳酸菌がたっぷり、京都の冬のお漬物「すぐき」は→こちらから
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たっぷり刻み葱と青森の岩海苔と小松菜をトッピング。
今朝はお腹が空いているので、酢茎の茎部分を刻み、
鰹節と一緒にご飯にあえて、醤油をひとたらしでメハリ寿司です。
本場のメハリと比べると葉っぱが薄いので、
インパクトは少ないですが、さすがに酢茎です。
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