松代一本ねぎ 柔らかくて甘い!

萩原章史 男の料理

いつもの讃岐味噌煮込みうどんに、たっぷりと松代一本ねぎを入れました。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
他の野菜は大根、白菜(オレンジクイーン)、しめじと椎茸です。
あとは油揚げ
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
最初におつゆを飲んでびっくり!甘い!です。
鍋焼きうどんなので、煮込んだせいもありますが、
ちょっと甘すぎるくらいになってしまいました。
もちろん、大根や白菜も甘くはなってきましたが、松代一本ねぎの甘さは
半端ないです。緑の部分もすごく甘いです。

・信州松代一本ねぎに千寿葱!おすすめネギは→こちら
・うまいもんドットコムのうどんは→こちらから

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP