しっかりした焼き加減なので、蒸し器で5分ほど蒸してから、
直火でタレをつけながら、何度もひっくり返して焼き上げます。
ご飯はJAS有機あきたこまちを硬めに炊いています。
柔らかくて、箸で簡単に切れる蒲焼きも美味しいですが、
これくらい歯ごたえがあるのもうまい!
子供の頃に食べた味です。
でも、白焼きはたっぷり山葵と塩で酒肴の方が良いかな・・
秋から冬にかけて鰻はうまいから、また、買いに行こう!
しっかりした焼き加減なので、蒸し器で5分ほど蒸してから、
直火でタレをつけながら、何度もひっくり返して焼き上げます。
ご飯はJAS有機あきたこまちを硬めに炊いています。
柔らかくて、箸で簡単に切れる蒲焼きも美味しいですが、
これくらい歯ごたえがあるのもうまい!
子供の頃に食べた味です。
でも、白焼きはたっぷり山葵と塩で酒肴の方が良いかな・・
秋から冬にかけて鰻はうまいから、また、買いに行こう!