太刀魚の梅煮
一番出汁とごくごく少量の醤油3種
日本酒と自家製の梅干し(塩分20%で漬けた城州白)
これだけで非常にうまい!
それだけに出汁と梅干しは重要!
京都の大葉春菊の蕎麦
深谷葱の白い部分とのコントラストが味を引き立てる!
太い葱一本
春菊一袋
野菜だけで400gは楽勝!とてもうまい!
出来立ての梅山豚のヒレ肉チャーシューは肴
朝食はささげの赤いご飯のお結び
梅干しと黒ごま
豚汁は梅山豚と聖護院大根と海老芋と金時人参
それに深谷葱と牛蒡としめじと玉葱
少量の九条ねぎ
朝日でピカピカしている!
とても美味しいと言っている・・・