
アサリが安くて美味しい季節
たっぷりワイン蒸しにして、殻から外してピラフを炊きました。

そのままではシンプルすぎるので、緑の一番星2玉でオムライス!
濃厚な卵とシンプルなアサリピラフの相性抜群!
もちろん、海老とか鶏肉とかを入れれば、もっと美味しいのはわかってるけど・・
まあ、シンプルなものは、それはそれで潔い美味しいさです。

アサリが安くて美味しい季節
たっぷりワイン蒸しにして、殻から外してピラフを炊きました。

そのままではシンプルすぎるので、緑の一番星2玉でオムライス!
濃厚な卵とシンプルなアサリピラフの相性抜群!
もちろん、海老とか鶏肉とかを入れれば、もっと美味しいのはわかってるけど・・
まあ、シンプルなものは、それはそれで潔い美味しいさです。