YB豚(中ヨークシャーとバークシャーの掛け合わせ)

萩原章史 男の料理

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一代雑種です。
中ヨークシャーの癖が強く出ると、優しい白豚の甘い味が際立ち、
バークシャーの癖が強く出ると、黒豚的な力強さが際立ちます。
今回の肉は足して二で割ったような印象です。
色はバークシャーよりのように見えますが、
ソテーすると中ヨークシャー的な印象です。

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塩コショウして、強力粉をまぶし、
ガーリックオイルと菜の花油で焼いていきます。
出てきた油を肉にまわし掛けながら、じっくりと火を入れます。

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全体に8割程度の火が入った状態で余分な油を捨て、
たっぷりのマデラ酒でフランベして完成!
火を止めてから、温かい状態で寝かせると肉汁が落ち着きます。

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文句なしで美味しいけど、
ちょっと脂が中ヨークシャーよりも癖があるかな・・・
こういう部分はピラフに使うと力強いピラフになります。

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