今朝の台所(息子は復活!妻はインフル・・)

萩原章史 男の料理

    息子はあと3日は大人しくしていないとなりませんが、
    すっかりインフルから回復して元気です。
    「いくらごはんとなっとうごはん のりまきでおねがいします!」
    とのことで、こんなのを食べています。
    でも、やっぱり本調子ではないようで、残しました。


    妻は風邪気味で病院に行ったら、
    ピンポーン♫ インフル!
    ただ、薬が効いたのか、もともと丈夫なのか。。。
    熱が下がり、食欲はあるとのことで、
    葱たっぷりの支那そば!


    私は梅山豚のヒレ肉チャーシューを作りながら、


    たっぷり葱の味噌ラーメン
    蕪の茎もたっぷり!
    重量級(1本400g)の清瀬ベジフルパーティーの葱を丸1本使っています。
    この葱 なかなかうまい!
    東京産の野菜ですから鮮度が良いのも当然!

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